Ваша корзина
Статус заказа
Помощь

Швейцарские часы

Шкатулки для часов

Бриллианты

Ювелирные изделия

Ручки

Аксессуары

Магазины

Курс: 27.00

(495) 225-54-21
(812) 448-07-92

            



Швейцарские часы

Шкатулки для часов

Бриллианты

Ювелирные изделия

Ручки

Аксессуары

Магазины




Престижные марки

Золотые часы

Шкатулки для часов

Appella Gold

Armand Nicolet

Balmain

Breitling

Certina

Charriol

Delma

Elini

Eterna

Fortis

Frederique Constant

Grovana

Hermes

Longines

Lorenz

Matthew Norman

Maurice Lacroix

Mido

Nina Ricci

Omega

Oris

Pequignet

Perrelet

Rado

Raymond Weil

Rebecca

Revue Thommen

Roamer

Rochas

Rodolphe

Rotary

Swartz Etienne

TAG Heuer

TechnoMarine

Tissot

Titoni

Versace

Vulcain

История Pequignet

Эмиль Пекинье (Emile Pequignet), создатель и президент компании Pequignet, имеет три увлечения в своей жизни. Это родные горы, лошади и часы. Первые две страсти занимают все его свободное время, а часы стали профессией на всю жизнь. Эмиль Пекинье родился во французской горной местности Жюра (Jura) в семье крестьянина. Как и многие молодые люди из его городка, он получил профессию часовщика (здесь следует отметить, что швейцарская часть гор Жюра - колыбель швейцарской часовой промышленности) и начал работать на фабрике по изготовлению часовых механизмов и корпусов. Там сразу заметили способности юноши. Не прошло и двух лет, как ему доверили руководить мастерской из семи человек - в тех краях незаурядный случай.

Два года службы в артиллерии: сначала на родине, потом в Алжире прервали многообещающий "часовой" дебют юного Эмиля Пекинье. Но после возращения домой он вновь начал заниматься любимым делом, и в 1964 году стал коммерческим директором и директором творческого отдела на фирме Cupillard Rieme. Проработав там в течение 10 лет, Пекинье организовывает собственное дело во французском городке Морто. Так в 1973 году родилась ныне известная во многих странах мира компания Pequignet.

Сначала Эмиль, как и большинство начинающих коммерсантов, работал и директором, и часовщиком и секретарем. Необходимо отметить, что в 1970-е годы были не лучшим временем для часовой промышленности. Многие старые именитые фирмы разорились именно в тот период. А начинать новое дело было и вовсе сложно. И тем не менее удача сопутствовала Эмилю Пекинье с самого начала. Часы, созданные под руководством молодого француза, нашли своего покупателя, и уже в первый год работы фирма продала 15000 часов.

Фирма Pequignet - швейцарская, часы изготавливаются в Швейцарии и носят гордую надпись "Swiss made". Однако французы тоже считают эту марку своей. Они не могут оставить без внимания талантливого французского дизайнера, ценят его стиль, утонченность, изобретательность. Именно во Франции фирме Pequignet дважды присуждалась почетная награда "Cadran d'Or" ("Золотой циферблат") за большой вклад в культуру этой страны. В первый раз награда была вручена в 1994 году за модель Cameleone. Во второй раз - в 1998 году за модель Moorea и в связи с 25-летней годовщиной со дня основания компании. Фабрика Pequignet оборудована по последнему слову техники. Почти половина этих швейцарских часов идет на экспорт. Для изготовления корпусов фирма использует только сталь и золото - никакой позолоты. Более того, специалисты подобрали особый сорт стали, не вызывающий аллергию. В 1991 году фирма Pequignet одной из первых стала использовать сочетание стали с бриллиантами, которое в последнее время стало модным не только в часах, но и в ювелирных украшениях.

Швейцарские часы Pequignet по их внешнему виду нельзя назвать строго классическими. Дизайн у них современный и независимый. Тем не менее вековые традиции в области изготовления часов, буквально пропитавшие даже воздух гор Юра, отразились на изготовлении часов и отделке деталей механизма и корпуса.

Moorea - главная и самая обширная коллекция часов Pequignet. Слово "Moorea" ничего не означает, но французскому уху напоминает что-то магическое или экзотическое, связанное с путешествиями. Во всяком случае, такие ассоциации хочет вызвать дизайнер у того, кто смотрит на эти часы.

В коллекцию вошли модели разнообразных форм и размеров: это и женские с прямоугольным маленьким корпусом, и классические круглые, и спортивные подводные часы, и хронографы, и часы с лунным и обычным календарем, и ювелирные часы. У всех использованы различные типы механизмов: от простых кварцевых до сложных автоматических. Часы коллекции Moorea объединяет общий дизайн: широкий ободок, как правило, с римскими цифрами на нем, заводная головка с защитой по бокам, характерные ушки для крепления браслета, и - главное - браслет уникального плетения. Дизайн браслета превосходная находка автора, и он стал отличительной чертой фирмы Pequignet.

Среди моделей 2000 года обращают на себя часы Moorea Autoquartz. Их механизм объединяет автоматическую систему завода с кварцевым механизмом. Эти швейцарские часы могут работать до 100 дней после того, как их перестали носить (и заводить при этом). Задняя крышка корпуса имеет прозрачное сапфировое стекло, позволяющее увидеть автоматическую составляющую автокварцевого механизма.

Коллекция Equus включает в себя 4 направления с ярко выраженной индивидуальностью: Rectangle (изящно изогнутый прямоугольный корпус, строгий стиль для деловых женщин), Etrier и Moorea (классический круглый дизайн корпуса двух типоразмеров . для женщин и мужчин), Attelage (прямоугольные женские модели с необычной запатентованной системой смены ремешка).

Ligne 1973 - форма корпуса часов этой женской коллекции напоминает удлиненный овал. Узкий кожаный ремешок подчеркивает изысканность линий, а слегка изогнутый корпус повторяет линию вашей руки. Сталь и золото, подчеркнутые блеском бриллиантов, придают этой коллекции особую притягательность и истинно французский шик.

Безупречный геометрически совершенный дизайн часов коллекции Cameleone & Sorella компании Pequignet придаст изысканность и утончённость Вашему имиджу. Уникальным преимуществом этих швейцарских часов является возможность подбирать тот ремешок, который соответствует настроению и отвечает требованиям обстановки, в которой Вы находитесь: специально для этого предусмотрен комплект из более чем 50 разнообразных по цвету и материалу ремешков. При этом сама процедура замены ремешка отличается простотой и требует минимум времени: достаточно лишь открыть крышку корпуса часов нажатием специальной кнопки, расположенной на заводной головке, а затем поменять ремешок.

Все модели часов серии Cameleone & Sorella оснащены выпуклым сапфировым стеклом. Водонепроницаемый корпус позволяет часовому механизму нормально функционировать при давлении до 3 атмосфер. Стандартные версии часов сделаны из нержавеющей стали, тогда как корпус более дорогих моделей сочетает стальные и сделанные из 18-каратного золота элементы, а самая дорогая комплектация выполнена из золота, украшенного бриллиантами.

Безусловная яркая индивидуальность дизайна швейцарских часов компании Pequignet предопределила создание Accessoires коллекции ювелирных изделий, аксессуаров для мужчин и женщин, ручек и настольных часов Moorea.




Pequignet Equus Collection

Pequignet Moorea Collection

Pequignet Sorella Collection


Краткий каталог



Сложные функции



 
ОплатаДоставкаГарантияВозвратРемонт часовКарта сайтаКонтакты

© 2002-2005, Galereya.ru. Тел.(495)225-54-21, (812)448-07-92. E-mail: info@galereya.ru