Ваша корзина
Статус заказа
Помощь

Швейцарские часы

Шкатулки для часов

Бриллианты

Ювелирные изделия

Ручки

Аксессуары

Магазины

Курс: 27.00

(495) 225-54-21
(812) 448-07-92

            



Швейцарские часы

Шкатулки для часов

Бриллианты

Ювелирные изделия

Ручки

Аксессуары

Магазины




Престижные марки

Золотые часы

Шкатулки для часов

Appella Gold

Armand Nicolet

Balmain

Breitling

Certina

Charriol

Delma

Elini

Eterna

Fortis

Frederique Constant

Grovana

Hermes

Longines

Lorenz

Matthew Norman

Maurice Lacroix

Mido

Nina Ricci

Omega

Oris

Pequignet

Perrelet

Rado

Raymond Weil

Rebecca

Revue Thommen

Roamer

Rochas

Rodolphe

Rotary

Swartz Etienne

TAG Heuer

TechnoMarine

Tissot

Titoni

Versace

Vulcain

Автоматические шкатулки для хранения механических часов с автоподзаводом.

Шкатулки для одних часов.

Шкатулки для часов (на 2-ое часов).

Шкатулки для часов (на 3-ое часов).

Шкатулки для часов (на 4-ое часов).

Шкатулки для часов (на 6 и более часов).

Зачем нужны автоматические шкатулки для часов.

Когда Вы владеете более чем одними часами с автоматическим заводом, то при их смене Вы постоянно вынуждены заводить их заново. Если у Вас в коллекции есть и спортивные автоматические часы, то Вам каждый раз необходимо отвинчивать и завинчивать заводную головку. Кроме того многие автоматические часы не только показывают время, но и содержат разнообразные дополнительные механизмы, такие как указатели дня недели и даты, фазы Луны, времени второго часового пояса, а в более сложных случаях: месяца, года, високосного года и т.д. Каждый из этих механизмов связан в своей работе с отображением текущего времени, и, соответственно, с главной заводной пружиной. Чем сложнее механизм, тем он потребляет больше энергии. У большинства часов энергии полностью заведенной заводной пружины хватает на 36-42 часа. Такие часы после остановки требуют выставления всех указателей заново, и чем больше функций в часах, тем дольше их надо выставлять, и тем больше вероятность повреждения механизма, если не следовать инструкциям в точности. Поэтому, имея шкатулку для часов, Вы будете всегда уверены в том, что Ваши часы всегда готовы, когда Вам это необходимо.

Но самое главное, для чего Вам нужна автоматическая шкатулка, помимо отсутствия необходимости в установке указателей, это, прежде всего, постоянная смазка часового механизма и, соответственно, продление срока его службы. Часы должны непрерывно идти, иначе гранулируется и густеет смазка, тонкие детали, вынужденные испытывать повышенные нагрузки при запуске механизма, со временем деформируются и стачиваются, что сказывается на точности хода и времени службы механизма. Вот почему часы даже самых престижных марок после долгого нахождения в магазине без постоянного завода не демонстрируют заявленную в документах точность. Кроме того, если заводная головка имеет резьбовое соединение, то постоянная необходимость ее завинчивать может привести к излишней нагрузке на заводной стержень, сокращению срока службы самой заводной головки и износу прокладок, что может привести к потере водонепроницаемости.

Особенности шкатулок для часов с автоподзаводом.

Настоящая шкатулка для автоматических часов никогда не вращает часы непрерывно. Непрерывное вращение будет постоянно держать часы полностью заведенными, что будет заставлять шестереночный механизм часов постоянно испытывать избыточную нагрузку максимального крутящего момента разворачивающейся пружины. Это приведет к ускоренному потреблению смазки и быстрому износу механизма. Чтобы этого не происходило, шкатулки управляются микропроцессором, который заставляет часы вращаться в режиме "вращение-и-отдых". Различные часовые марки производят часовые механизмы, которые требуют различного направления вращения. (см.таблицу) Для 85% часов допустимо вращение в обоих направлениях, для 10% - по только часовой стрелке, для оставшихся 5% - против часовой. Причем зачастую в различных моделях одной и той же марки могут быть необходимы различные направления вращения. Поэтому шкатулки запрограммированы так, что они, позволяют вращать часы по часовой стрелке, против часовой или поочередно в разных направлениях, периодически останавливаться "на отдых", а затем повторять цикл заново. Такое вращение позволяет снизить нагрузки на механизм и при этом держать часы постоянно заведенными. Поскольку, согласно данным производителей часов, обычно для полного завода часам достаточно от 600 до 800 колебаний ротора в сутки, все шкатулки программируют на максимальное количество оборотов не более 1800 в сутки или приблизительно 5 оборотов в минуту. Все шкатулки работают от постоянного источника тока или от батареек. Еще одной важной особенностью является то, что шкатулки, как правило, размещают в спальнях или в рабочих кабинетах, и поэтому в шкатулках используют сверхтихие моторы, уровень шума которых не превышает 5dB.




Шкатулка для 4-х часов

Шкатулка на 6 и более часов

Шкатулки для 1 часов

Шкатулки для 2-х часов

Шкатулки для 3-х часов


ОплатаДоставкаГарантияВозвратРемонт часовКарта сайтаКонтакты

© 2002-2005, Galereya.ru. Тел.(495)225-54-21, (812)448-07-92. E-mail: info@galereya.ru